29

Волгоградец избил и раздел друга после веселого застолья

Краснооктябрьский райсуда вынес обвинительный приговор в отношении волгоградца, похитившего чужое имущество с применением насилия. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе райсуда, двое приятелей распивали спиртные напитки.

Один из них, дойдя до нужной кондиции, решил ограбить друга. Он напал на товарища и стал бить его по голове. В ходе драки злодей сломал приятелю нос и третий палец правой кисти, нанес ему множество синяков. Согласно заключению судмедэкспертизы, эти раны квалифицируются как причинившие легкий вред здоровью по признаку кратковременного его расстройства.

После этого у избитого собутыльника преступник отобрал его одежду: майку стоимостью 300 рублей, джинсы стоимостью 2000 рублей и пару туфель стоимостью 1700 рублей. После этого подсудимый скрылся с имуществом и потратил 4 тысячи рублей на свои нужды.

Суд учел явку с повинной, возмещение ущерба, причиненного преступлением, полное признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах