Примерное время чтения: 2 минуты
66

Под Волгоградом бывший зэк крадет и ест собак

Накануне в дежурную часть отдела МВД «Клетский» обратилась 35-летняя жительница хутора Верхняя Бузиновка. Она сообщила, что вечером, когда она ненадолго отлучилась из дома, со двора пропала ее годовалая восточно-европейская овчарка. Собака, по словам хозяйки, отличалась добродушным нравом.

Участковый уполномоченный полиции Александр Дулимов, получив сообщение о случившемся, тут же обошел все дворы хутора. Так ему удалось найти виновника. Во дворе местного жителя сотрудник полиции заметил следы, похожие на кровь. Хозяин дома отрицал причастность к краже собаки. Но в его доме на вешалке под верхней одеждой участковый обнаружил освежеванную собачью тушу, без одной задней ноги, которую мужчина вечером пожарил себе на ужин.

Тогда 39-летний безработный, ранее неоднократно судимый за кражи, пояснил, что часто употребляет в пищу бездомных собак. Находясь в местах лишения свободы, он заболел туберкулезом, а собачий жир, по его мнению, помогает от этой хвори. На этот раз он долго присматривал жертву, караулил возле дома и дождавшись ухода хозяйки, похитил добродушного пса. Подозреваемый задержан.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного «кража» и «жестокое обращение с животными».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах