21

Волгоградских пенсионеров обманывают лже-дети

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, очередными жертвами мошенников вновь стали пенсионеры.

Вчера на домашний телефон 87-летнего жителя Котово позвонил неизвестный и представился его сыном. Из-за плохой слышимости пенсионер не мог точно разобрать, действительно ли это голос его сына. Звонивший сообщил, что собирается купить компьютер и ему необходимо 20 тысяч рублей. Так как пожилой человек не умел пользоваться терминалами оплаты, «сын» попросил у него номер соцработника, которая приходит навещать старика. Сотрудница социальной службы также поверила звонку неизвестного, взяла у пенсионера деньги и перевела их через терминал.

В тот же день в Красноармейском районе в полицию обратилась 55-летняя женщина, которой также позвонил неизвестный и представился сыном. Он сообщил, что попал ДТП. Для решения проблемы аферист попросил перепуганную женщину перечислить ему деньги. Пенсионерка перевела 10 тысяч рублей через терминал, и только после этого позвонила сыну и поняла, что ее обманули.

По всем фактам проводятся проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах