В Волгограде задержали мошенника, который обманул десятки жителей Саратовской области и находился в розыске. Найти его удалось благодаря бдительной 53-летней волгоградке, чья дочь и познакомила ее с подозрительным мужчиной.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, жительница Тракторозаводского района обратилась в полицию, сообщив, что обеспокоена знакомством ее дочери с неким мужчиной, представляющимся высопоставленным сотрудником милиции и просила подтвердить его полномочия.
В ходе проверки оперативникам удалось выяснить, что в конце мая ее 28-летняя дочь познакомилась с мужчиной по имени Сергей. Новоявленный знакомый представился сотрудником несуществующей Федеральной службы ВОХР в должности начальника отдела собственной безопасности. Свои слова мужчина подкрепил служебным удостоверением, где на фотографии он был изображен в форме подполковника милиции.
Своей новой знакомой и ее родственникам мужчина пояснил, что прибыл в Волгоград для проведения проверки. Мать девушки попросила его подробно рассказать о себе и показать паспорт. Как оказалось, паспорта у него не было. Мужчина пояснил, что оставил его в личном деле отдела кадров организации, где работал. Он не мог убедительно рассказать женщине о себе.
Бдительная женщина не поленилась обзвонить организации, где возможно ожидают проверяющих из Москвы. Но везде ей отвечали, что проверяющие к ним не приезжали. Опасаясь, что ее дочь может стать жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию.
Прибывшие по вызову матери полицейские попросили «лже-подполковника» проследовать в отделение. Сотрудникам удалось выяснить, что организации под названием «Федеральная служба ВОХР» не существует, как не существует и граждан с данными, указанными в удостоверении.
Оказалось, что этого мужчину уже давно разыскивают в Саратовской области за мошенничество. Собирая с граждан деньги, якобы за подключение кабельного телевидения, он обманул десятки жителей. Уже сегодня мошенника передадут коллегам из Управления полиции по Саратовской области и вскоре он предстанет перед судом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть