55

В реках Волгоградской области задыхается рыба

В водоемах Волго-Ахтубинской поймы рыба задыхается от недостатка кислорода под полуметровым слоем льда. Следующая стадия замора – собственно гибель рыбы – может начаться со дня на день.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в управлении охотничьего и рыбного хозяйства, централизованная программа предотвращения на водоемах заморных явлений за счет средств бюджета до сих пор не начата, поскольку не проведены конкурсы с выбором исполнителей подобных работ. Между тем, с водоемов Волго-Ахтубинской поймы приходят удручающие сообщения: рыба задыхается. Во всех прорубях, которые делают во льду местные жители, наблюдается одна и та же картина – к открытому воздуху после устройства прорубей устремляется обессиленная рыба. Если не принять меры по «подпитке» водоемов кислородом, массовая гибель водных обитателей может охватить до 70% водоемов Волго-Ахтубинской поймы.

«Все списки водоемов, на которых угроза тотальных заморов наиболее вероятна, мы уже передали исполнителю программы – в Управление охотничьего хозяйства администрации Волгоградской области, - сообщили в ФГУП «Нижневолжрыбвод». – Реализация программы спасения водоемов от замора – задача региона и такие меры лучше начинать как можно быстрее».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах