30

Волгоградец заставил власти отремонтировать дороги за полгода

Житель Волгограда обратился в суд с исковыми требованиями к администрации Кировского района, мэрии и городскому департаменту городского хозяйства. Он пояснил, что до гаража он добирается дорогами, расположенными на ул. Вельботная, Быстрова, Ляпунова, Красных Командиров, пер. Школьный Кировского района Волгограда, которые находятся в плохом состоянии. Через суд он хотел добиться ремонта указанных улиц.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, суд установил, что состояние этих дорог не соответствует требованиям Госстандарта. Они направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды. К примеру, общий процент разрушений и деформации асфальтобетонного покрытия на ул. им. Ляпунова превысил 81%. Это подтверждено техническим заключением судебно строительной экспертизы ВолГАСУ, назначенной по определению суда.

Решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком в кассационном порядке. Облсуд оставил решение райсуда без изменения, лишь уточнив срок, в течение которого ответчики обязаны провести капитальный ремонт указанных дорог. В результате постановили сделать ремонт в течение шести месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах