62

За маткапитал волгоградка купила разваленный дом

Жительница Красноармейского района Волгограда, мать двоих несовершеннолетних, заключила договор на приобретение изолированной части жилого дома в селе Кондраши Иловлинского район. Для этого она заключила договор займа с потребительским обществом «Ипотечно-кредитный центр Южного Поволжья» на сумму свыше 300 тысяч рублей сроком на 6 месяцев. Погасить кредит женщина собиралась средствами маткапиталла.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, приобретенное помещение не соответствует техническим нормам и представляет опасность для проживания: отсутствуют двери, окна, нет газа и света, разрушен фундамент и так далее. Согласно закону, средства материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) либо формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

С учетом того, что жилищные условия несовершеннолетних при покупке данного помещения не улучшились, прокурор Красноармейского района оспорил договор купли-продажи в судебном порядке. Суд данные требования удовлетворил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах