Примерное время чтения: 2 минуты
54

В Волгограде банда наркоторговцев год промышляла героином

Сегодня направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в особо крупном размере на территории Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСКН России по региону, ОПГ возглавлял 35-летний волгоградец, ранее судимый за изнасилование и убийство.

Для продажи героина, марихуаны и так называемых «солей» (синтетических наркотиков) в 2010 году он создал преступную группу, в деятельность которой вовлек двоих жителей Волгограда. В целях конспирации передача наркотиков между членами преступной группы и покупателями осуществлялась скрытно и бесконтактно, по так называемой системе «тайников и закладок». Полученная от реализации наркотиков прибыль распределялась среди членов ОПГ.

17 июля 2011 года все участники преступной группы были задержаны сотрудниками Управления ФСКН Росси по Волгоградской области. На счету подозреваемых 22 эпизода преступной деятельности. При задержании у них было изъято 200 граммов героина, 40 банковских карточек и упаковка SIM-карт. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах