19

Деньги двух волгоградских чиновников перечислят государству

Сегодня на пресс-конференции руководитель СУ СКР по региону Михаил Музраев рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» о расследовании уголовного дела, когда от продуманных зэков пострадали главы двух муниципальных районов Волгоградской области.

Заключенные звонили чиновникам, представлялись руководителем СУ СКР по региону или его помощником «Виктором Павловичем» и заявляли, что имеют некий компромат.

Как выяснилось, мошенники звонили не только главам районов нашей области. Подобные звонки получали главы районов Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского края. И только глава Ленинского района нашего региона оказался ответственным и заявил в соответствующие органы, в результате преступники были установлены. А вот главы Котельниковского и Урюпинского районов попались на удочку мошенников и перечислили зэкам по 300 тысяч рублей. Всего же дельцы получили за несуществующий компромат порядка 7 млн. рублей. В аферу оказались втянуты более 20 районных глав из вышеперечисленных областей и краев.

В настоящее время преступники установлены. Это двое заключенных, отбывающих срок за разбой и умышленное убийство в ростовской колонии, Игорь Кобец и Виталий Лутенко. Сейчас им предъявлено обвинение, но свою вину они отрицают.

Что же касается денег, которые главы районов перечислили мошенникам, то «фактически в их действиях прослеживается признаки передачи взятки, а, значит, эти деньги подлежат возврату государству. Решение по этим деньгам будет приниматься по результатам следствия», подытожил руководитель СУ СКР по региону Михаил Музраев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах