Примерное время чтения: 2 минуты
65

Вертолет с журналистами упал по вине пилота

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом R-44 Raven I RA-04332 ООО «Кагальник-Агро». Напомним, оно произошло 15 октября в районе Ерзовки.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в комиссии МАК, согласно заключению, авиационное происшествие произошло в результате потери оборотов несущего винта ниже минимально допустимых. В частности, при выполнении полета на малой высоте, что было вызвано ошибочными энергичными управляющими действиями пилота по увеличению общего шага несущего винта для гашения поступательной скорости, с целью предотвращения столкновения с препятствиями по курсу полета.

Потеря оборотов несущего винта привела к потере высоты и необходимости выполнения вынужденной посадки. Зарывание носка левой лыжи в неоднородный по своему составу грунт вызвало динамическое вращение вертолета, опрокидывание на левый борт и разрушению его конструкции.

Отметим, что тогда больше всех досталось волгоградскому фотожурналисту Андрею Мирейко. У него была скальпированная рана головы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах