34

Полицейские уничтожили 600 кг конопли на полях под Волгоградом

С мая по ноябрь текущего года на территории региона проводилась межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операции «Мак». Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по области, для уничтожения наркосодержащих растений во всех районах организовывалась проверка земельных участков. Данная работа проводилась во взаимодействии с работниками ТОСов, МКД и специалистов земельных комитетов.

Участковыми уполномоченными полиции во взаимодействии с заинтересованными органами выявлено и уничтожено 369,5 кв. метров незаконно выращенных посевов наркосодержащих растений. Это более 70 кг конопли и около 12 кг опийного мака. Кроме этого, выявлено и уничтожено 8,7 кв.метров дикорастущей конопли, часть из них на сельскохозяйственных угодьях. Вес составил 622 кг.

В конце сентября участковые уполномоченные полиции обнаружили 52 куста конопли, которые выращивал на территории своего домовладения житель с. Орловка Городищенского района. 21 куст конопли произрастал на приусадебном участке жителя хутора Моховкой Урюпинского района. По всем выявленным фактам в отношении нарушителей закона возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах