34

Под Волгоградом уничтожили 126 тонн конопли

В Волгоградской области закончилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак». Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСКН России по региону, операция проходила с мая по октябрь.

Благодаря предпринятым мерам из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов изъято 146 кг наркотических средств, в том числе свыше 138 кг марихуаны, 4,7 кг героина, около 700 граммов маковой соломы и 1 кг масла каннабиса.

Учитывая задачи операции особое внимание в ходе его проведения уделялось выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. В результате участниками операции выявлено и уничтожено 20 незаконно выращенных посевов.

Так, в Суровикино в одном из домов по ул. Садовой были обнаружены и изъяты 37 кустов растений конопли с признаками незаконного выращивания на участке местности в 3 кв.м., весом 3.7 кг. Кроме этого совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований, сельских поселений, общественностью установлено и уничтожено 527 очага дикорастущих растений. При этом вес уничтоженных растений составил более 126 тонн, в том числе 183 килограмма опийного мака.

Крупные очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений были выявлены в Жирновском, Палласовском, Камышинском, Среднеахтубинском, Калачевском и Фроловском районах Волгоградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах