Примерное время чтения: 2 минуты
42

Волгоградцев задержали за разбойное нападение на автозаправку

В минувшие выходные, поздним вечером на одну из автозаправочных станций Дубовского района ворвался неизвестный. Как рассказали подробности корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по области, разбив стекло и угрожая ружьем перепуганной женщине-кассиру, злоумышленник похитил из кассы около 27 тысяч рублей. Затем он, вместе с напарником, скрылся в неизвестном направлении.

Автозаправочная станция никем не охранялась, и кассир, сразу же после нападения, вызвала полицию. В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий, оперуполномоченные уголовного розыска установили и задержали одозреваемых. Ими оказались двое безработных жителей села Оленье Дубовского района, 24 и 26 лет. Один из задержанных, как выяснилось, уже имел судимость за кражу.

Как пояснили задержанные, разбойное нападение они совершили, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Орудие преступления – ружье, нигде не зарегистрированное и случайно найденное одним из них при строительстве дома, сразу же после нападения на кассира автозаправки, бросили в ближайший водоем. Для того, чтобы изъять ружье, и предоставить его в качестве вещественного доказательства, полицейским пришлось задействовать водолазов. Исследовав дно водоема, ружье обнаружили и успешно извлекли.

Похищенные денежные средства, подозреваемые вернули лишь частично, поскольку большую часть потратили сразу же после нападения. В отношение обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах