14

За убийство знакомого волгоградцы получили по 16 лет «строгача»

Волгоградский областной суд, рассмотрев с участием присяжных заседателей уголовное дело в отношении Долматова А. А. и Петренко А. М., постановил приговор, которым Долматов и Петренко осуждены за совершение убийства, совершенного группой лиц.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, установлено, что в сентябре минувшего года Долматов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений решил совершить убийство своего знакомого Цыганкова П.Г. Осужденный нанес Цыганкову множественные удары, в том числе и металлической трубой.

После этого, чтобы скрыть совершенное преступление, Долматов и Петренко погрузили Цыганкова в металлическую телегу, которую третье лицо покатило к балке для последующего захоронения. Однако, потерпевший пришел в себя. Тогда Долматов и Петренко решили добить потерпевшего, нанеся ему несколько ударов ножом и лопатой. После чего скинули труп в балку, где третье лицо его закопало.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Долматов и Петренко были признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и не заслуживающими снисхождения. Суд назначил Долматову наказание в виде 16 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Петренко назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах