19

В Волгограде менеджер оформлял кредиты на клиентов без их ведома

Весной 21-летний молодой человек на испытательный срок устроился менеджером по продажам в один из магазинов по реализации оргтехники. Но мужчина быстро сообразил, что можно больше заработать на кредитных картах, которые оформляли на клиентов магазина. Войдя в доверия к одной из сотрудниц магазина, он получил доступ к базе с личными данных клиентов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, вскоре предприимчивый стажер, используя копии личных документов одной из клиенток, оформил карту с лимитом 20 тысяч рублей. Сняв с карты деньги, молодой человек потратил их на личные нужды, купив брендовую одежду и взяв напрокат дорогую автомашину. Так он хотел создать впечатление обеспеченного парня.

Тем временем, сотрудники службы безопасности, проверив данные нового сотрудника, выяснили, что он уже не раз попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов и не рекомендовали его к работе в магазине.

Получив отказ в устройстве на работу, молодой человек не сильно расстроился. Продолжая общаться с сотрудницей магазина, пользуясь ее доверием и произведенным впечатлением, он получил от нее спецключ, который давал доступ ко всем личным данным клиентов этого магазина. Таким образом он в течение нескольких месяцев оформил кредит на пятерых ни о чем не подозревающих волгоградцев, «заработав» 260 тысяч рублей. Однако вскоре обман вскрылся и оперативниками мошенник был задержан. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах