179

Альфа-Банк помогает дотянуться до мечты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 22/06/2011

Есть великое слово «мечтаю». Например, о желанной турпутевке в Таиланд или новом авто, а то и просто о назревшем ремонте. Что я могу? Могу мечтать молча. Могу копить в поте лица, зачастую бесполезно, поскольку инфляция съедает все сбережения. А могу пойти в банк, взять кредит и буквально завтра получить свою мечту на руки.

Какой способ лучше – каждый решает сам, но для тех, кто не боится мечтать, Альфа-Банк предлагает удобные кредиты для скорейшего достижения цели.

Быстро и прагматично

Наибольшей популярностью пользуются так называемые «Кредиты наличными». Воспользуйтесь ими – и покупка, ремонт или путешествие будут возможны уже сегодня.

– Для нас важен индивидуальный подход при формировании кредитного предложения, – рассказывает директор по розничному бизнесу операционного офиса «Волгоградский» ОАО «Альфа-Банк» Светлана Мирошниченко, – мы учитываем возможности каждого клиента и предлагаем гибкую схему кредитных условий. Низкая процентная ставка, небольшой пакет документов, возможность выбора даты ежемесячных погашений плюс достаточно короткий срок для принятия решения о выдаче кредита делают его конкурентоспособным среди предложений других банков региона.

В форс-мажорных ситуациях, когда нет возможности ждать кредита даже считанные дни, выручит кредит «Быстро». Решение о его выдаче принимается в течение получаса. При этом не требуются поручители и залог. Пакет предоставляемых заёмщиком документов – минимален. Достаточно двух – это паспорт гражданина РФ и второй любой другой документ на выбор клиента (например, загранпаспорт или водительское удостоверение). Получить наличные можно с помощью локальной пластиковой карты через банкомат, без взимания комиссии за снятие наличных, или через кассу в отделениях Альфа-Банка.

Безналично и удобно

Альфа-Банком разработано великое множество кредитных карт на любой цвет, вкус и «содержание». Ведь кредитка действительно удобна, она как некий запасной кошелёк, когда наличность уже на нуле, до зарплаты ещё неделя, а нужно срочно бежать к стоматологу или за горящим туром. Причём владельцы кредитных карт Альфа-Банка могут пользоваться заёмными деньгами без начисления процентов. Правда, лишь в том случае, если погасят задолженность в течение льготного периода (до 60 дней с даты возникновения задолженности). Впрочем, в случае оперативного закрытия долга по истечении этого срока переплата не будет ощутимой.

Самое замечательное, что, пользуясь кредиткой, можно сэкономить часть средств за оплату сотовой связи. Так, владелец кредитной карты Visa – Билайн – Альфа-Банк «Минуты за покупки» получает 150 минут бесплатного общения по сотовому телефону при активации карты, а потом ещё по 100 бесплатных минут в месяц за каждые потраченные с карты 10 ты­сяч рублей.

Обладатели стильной «женской» карты Альфа-Банк – Cosmopolitan – Visa могут смело рассчитывать на скидки в магазинах, кафе и ресторанах, в салонах красоты и фитнес-центрах, с которыми Альфа-Банк имеет партнёрские соглашения.

– В Волгограде выбор таких заведений весьма обширен, – рассказывает Светлана Мирошниченко. – Это магазины и бутики женской одежды «Mexx», «Odeta», «M. Reason», «Denny Rose», «Steilmann», магазин парфюмерии «Парфюм декор», сеть магазинов и подарков «Красный Куб», магазины ювелирных украшений «Бриллиант», магазин дизайнерских часов «Аxcent of Scandinavia», сеть магазинов женского белья «Бюстье», «DIM»,  салон оптики «Смотри», магазин детской одежды «Lusy&Suzy», фитнес-­клуб «Zebra Fitness», салоны красоты «Wella-Lux», «ЭлСи», свадебный салон «Соланж»,  магазин компьютерной техники «Sony VAIO», рестораны, кафе, пиццерии… Есть в Альфа-Банке и аналогичная по преимуществам карта для представителей сильного пола – это «Мужская карта» Альфа-Банк – Gameland – Maxim – Visa.

Очень популярны в деловой среде кобрендинговые карты с авиакомпаниями –  Aeroflot – MasterCard — АЛЬФА-БАНК и S7 PRIORITY – VISA – АЛЬФА-БАНК. Они позволяют копить мили, которые начисляются в качестве бонуса с каждой безналичной операции по карте. Кроме того премиальные категории этих карт обладают дополнительными сервисами, одними из которых являются медицинская и юридическая поддержка, которые в путешествии и командировке просто незаменимы.

Не менее выгодна карта Волшебная карта – VISA – АЛЬФА-БАНК Classic и «М-Видео-Бонус», которые дают уникальную возможность своим владельцам получать бонусы за оплаченные картой покупки в сети гипермаркетов «Карусель» и «М-Видео». Заработанными баллами затем можно оплатить товары в этих же магазинах и таким образом получить их фактически в подарок.

Кстати, все эти карты могут быть как кредитными, так и дебетовыми.

Индивидуально и справедливо

На получение кредита в Альфа-Банке может рассчитывать любой работающий человек со стабильным доходом. При этом клиентам Альфа-Банка гарантирован индивидуальный подход. И это не просто слова.

Рассмотрим опыт кредитования в европейских и американских банках. В случае если человек обслуживался в банке много лет, работает в достойной фирме, при этом известно, что он человек семейный, надёжный, с положительной кредитной историей, то банк выдаёт ему кредиты под минимально низкие проценты и на максимально длительный срок. Если же это молодой человек с малым профессиональным опытом, не всегда вовремя погашавший набранные кредиты, то ему банк предложит максимально высокие кредиты и на короткий срок. До сих пор в России действовала преимущественно другая система: если заявка на кредит одобрена, то процентная ставка будет едина для всех. Альфа-Банк решил, что это несправедливо, и стал предоставлять персональные кредиты на индивидуальных условиях. То есть процентная ставка, максимальная сумма и срок кредита определяются исходя из надёжности потенциального заёмщика, которая оценивается на основе кредитной истории и данных анкеты. В результате клиент может получить кредит на более выгодных условиях, не оплачивая высокой ставкой по кредиту риски непогашенных кредитов других людей.

Мобильно и безопасно

Современный мир становится всё динамичнее, требуя оперативности во всём. На очереди за оплатой коммунальных услуг или сотовой связи просто нет времени. Универсальным решением является мобильный банкинг, благодаря которому необходимые операции можно совершать практически на бегу. Эксперты уже предрекают его грядущий расцвет. Альфа-Банк разработал приложения для популярных платформ, благодаря которым можно оперативно проверять остаток средств на своих счетах, оплачивать мобильную связь и Интернет, совершать переводы другим клиентам или в другие банки, а также узнавать необходимую информацию о банкоматах и отделениях, быть в курсе динамики курсов валют.

Конечно, удобство – это важно, но не менее важной составляющей является безопасность. В мобильном банке «Альфа-Мобайл» безопасность, помимо логина и пароля, обеспечивается наличием лимитов на операции, а также тем, что для осуществления платежа в другой банк необходимо предварительно оформить шаблон этого платежа в Интернет-банке «Альфа-Клик».

Кстати, Интернет-банк «Альфа-Клик» – ещё одно удобное решение банковских вопросов, поскольку он отменяет необходимость посещать банк, даёт возможность дистанционно управлять своими счетами и осуществлять все операции со своими финансами круглосуточно 365 дней в году из любой точки мира.

С возможностями «Альфа-Клик» компьютер практически становится домашним филиалом банка. Так, можно просмотреть состояние счетов и движение по ним средств. Налажен механизм проведения валютных переводов. Возможна оплата мобильной связи, Интернета, налогов, штрафов, коммунальных услуг и услуг государственных учреждений, а также погашение кредитов. Благодаря возможности привязки счёта в Альфа-Банке к счетам в платёжных системах QIWI, WebMoney и «Яндекс.Деньги» можно моментально пополнять свой электронный кошелёк. Интернет-банк «Альфа-Клик» даёт пользователям ещё массу возможностей.  

Разумеется, все операции – под надёжной защитой. При входе в «Альфа-Клик» помимо логина и постоянного пароля требуется ввести одноразовый пароль, который автоматически высылается SMS-сообщением на мобильный телефон, указанный при подключении Интернет-банка.

 

г. Волгоград,

ул. Комсомольская, 10, тел. (8442) 38-84-48,

www.alfabank.ru

ККО Волгоград-Александровский.

ОАО "АЛЬФА-БАНК". Ген. лиц. Банка России  на осуществление банковских операций  №1326 от 29.01.1998.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах