Примерное время чтения: 2 минуты
84

Волгоградцу дали реальный срок за неуплату налогов

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по Волгоградской области, генеральный директор ООО «ВСК» Сергей Цыпкин признан виновным в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что  осужденный с целью уклонения от уплаты налога на прибыль и добавленную стоимость предприятия, осуществлявшего строительство жилищного комплекса, зарегистрировал две аффелированные фирмы, с которыми якобы заключил договоры на поставку строительных материалов. Далее подложные документы были переданы для отражения в бухгалтерском учете и составления налоговой отчетности.

Таким образом, искусственно завысив суммы понесенных предприятием расходов, уменьшили размер прибыли организации, а также незаконно применили налоговые вычеты по НДС. В результате его преступной деятельности в доход государства не был уплачен налог на сумму свыше 18 миллионов рублей.

Приговором суда директору назначен один год лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах