48

В Волгограде арестованы москвичи, продавшие человека в рабство

В Волгограде избрана мера пресечения подозреваемым в похищении человека. Фигурантами уголовного дела стали двое жителей Московской области.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, подозреваемые 4 августа 2011 года прибыли на дачу к потерпевшему, расположенную в Московской области, где, избив его, приковали наручниками к автомобильной ручке двери. Затем они вывезли его в Волгоград, якобы с целью отработки денежного долга. Мужчины уверенны, что пропавшие у одного из них в 2009 году 5 тысяч рублей, украл именно  потерпевший. С учетом инфляции и процентов требуемая ими от «должника» сумма составила 110 тысяч рублей. Будучи фактически в рабстве, парню удалось сбежать и обратиться в правоохранительные органы.

Сейчас злоумышленники находятся под арестом.  В их отношении возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

На данный момент устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах