8

Под Волгоградом директор центра культуры растратил деньги детского ансамбля

Прокуратура направила в суд уголовное дело о растрате денежных средств, предназначенных для оплаты поездки детского ансамбля «Чобр» на 8-й Московский международный фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа».

Бывший директор МУКа «Нехаевский межпоселенческий центр культуры и досуга» Сергей Коробков обвиняется в растрате имущества, вверенного виновному, совершенной с использованием своего служебного положения.

В начале марта этого года Коробков подал заявку на участие местной хоровой танцевальной группы «Чобр» в 8-м Московском международном фестивале-конкурсе детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа». Получив деньги на оплату поездки, он направил фирме-организатору перевозки гарантийное письмо об оплате тура после его завершения. Однако деньги на расчетный счет туристической компании Коробков не перечислил и растратил их на личные нужды.

Для оплаты собственного возвращения он заложил в ломбард принадлежащую муниципальному учреждению культуры видеокамеру. Ансамбль участвовал в конкурсе на деньги, выделенные из местного бюджета и внебюджетных источников. В результате противоправных действий Коробкова МУК «Нехаевский МЦКД» причинен ущерб в сумме свыше 90 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в региональной прокуратуре, в ходе расследования уголовного дела Коробков полностью признал вину и обязался возместить ущерб.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Нехаевский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах