27

Под Волгоградом осужденные незаконно сидели на соцсетях

В Волгоградской области прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности лечебно-исправительного учреждения.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что в лечебно-исправительном учреждении №23 в Урюпинске осужденными осуществлялось изготовление холодного оружия. В ходе проверки изъят изготовленный кустарным способом нож с длиной клинка 16 сантиметров.

Кроме того, несмотря на запрет, заключенные через телефон зарегистрировались на социальных сетях в Интернете. На своих страничках они размещали фотографии, сделанные непосредственно учреждении.

Помимо этого, выявлен факт оплаты родственниками одного из осужденных ремонта кабинета психолога в данном исправительном учреждении. Как следует из проверочных материалов ремонтные работы были оплачены  взамен на возможность решения сотрудниками колонии вопроса об условно-досрочном освобождении.

По результатам надзорных мероприятий Волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководства Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах