52

В Волгограде задержан мигрант с поддельными документами

В Волгоградской области проведена оперативно-профилактическая операция «Нелегальный мигрант». В рамках мероприятия было проверено 768 работодателей, использующих труд иностранцев в различных сферах. Кроме того, проверено 231 место проживания мигрантов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, в результате проведения совместных мероприятий за различные нарушения к административной ответственности было привлечено 379 граждан и должностных лиц.

Самыми распространенными остаются нарушения правил миграционного учета, передвижения и порядка выбора места пребывания, уклонение от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания. В целом, по фактам нарушений было наложено административных штрафов на сумму почти 1 миллионов рублей. А из России выдворили 2 мигранта.

Также в ходе операции установлены нарушения, содержащие признаки состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Так, в 4 мая 2011 был задержан 39-летний гражданин Узбекистана, незаконно пребывающий на территории РФ, и предъявивший при проверке миграционную карту и национальный паспорт с отметками о пересечении границы с признаками подделки. По факту подделки решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах