79

Пятеро волгоградцев отравились копченой рыбой

В Суровикинскую ЦРБ  поступило сразу пять пациентов, ставших жертвой ботулизма. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в Управлении Роспотребнадзора в регионе.

Возраст пострадавших в диапазоне от двадцати двух до шестидесяти лет. Как выяснилось, причиной группового отравления ботулистическим токсином стала копчёная рыба, приготовленная в кустарных условиях и с грубейшим несоблюдением технологии рыбокопчения. 

Ботулистический токсин, подчеркнули в санитарном ведомстве, опасен тем, что при несвоевременно оказанной помощи парализует дыхательную, сердечную деятельность и может привести к летальному исходу. Помимо рыбных продуктов, ботулизм могут вызвать некачественные мясные овощных и грибные консервирования.

В настоящее время жизнь всех пострадавших от отравления уже вне опасности. К сожалению, по данным правоохранительных органов, в районах области, прилегающих к Цимлянскому водохранилищу (в их числе и Суровикинский) действуют десятки кустарных производств вяленой и копченной рыбы «на дому», в которых технологии производств этих популярных деликатесов, как правило, весьма далеки от норм безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах