28

Под Волгоградом вновь выпускают касторку

Больше года назад судом было принято решение о том, что деятельность ООО «Касторсервис» экологически вредна и запретил его деятельность на территории поселка Вишневая балка в Краснооктябрьском районе. Предприятие закрыли.

Руководство касторового завода попыталось опротестовать решение в Верховном суде РФ, но ничего не вышло.

Теперь же речь зашла о размещении вредного завода в поселке Городище. На днях его жители узнали, что оборудование предприятия, размещенное на базе птицефабрики «Им.62-й Армии» у Солдатского поля около года назад, вновь стало работать.

«Мы намерены обратиться в прокуратуру района, чтобы была проведена тщательная проверка, и производство касторки было закрыто», - говорит житель Городища Николай Владимиров.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» глава Городище Виталий Потапов, никто из руководства предприятия, занимающегося производством касторового масла, не обращался в администрацию поселка за разрешением на право деятельности на территории Городища.

«Данный вопрос должен быть на контроле у специалистов природоохранной прокуратуры и прокуратуры Городищенского района, - добавил Виталий Потапов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах