13

Волгоградцев призывают к бдительности

Сегодняшнее утро, которое Волгоград своими ЧП, стало основной темой для обсуждения всех горожан. По этому вопросу в администрации города состоялось аппаратное совещание.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, временно исполняющий полномочия главы города Сергей Соколов призвал волгоградцев соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации. Не менее важно проявлять бдительность, не оставлять без внимания бесхозные предметы, незамедлительно сообщать обо всех подозрительных вещах и личностях в правоохранительные органы.

«Я обращаю внимание волгоградцев на необходимость проявить спокойствие и не поддаваться на провокации злоумышленников, - отметил Сергей Соколов. – Следственные органы приступили к оперативно-розыскным мероприятиям сразу же после взрыва.

Напомним, что сегодня в 6:40  у здания городского ГАИ, расположенного по улице Ардатовская, 36, взорвалось безоболочное самодельное взрывное устройство, начиненное  металлическими предметами. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Кроме того, около 11 утра при обезвреживании подозрительного предмета прогремел взрыв у здания Волгоградской академии МВД.

К счастью, в результате обоих ЧП никто не пострадал. Согласно решению Совета общественной безопасности и антитеррористической комиссии Волгограда в городе принимаются все меры по недопущению ЧП на особо опасных объектах или в местах массового скопления горожан.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах