70

В Волгограде предотвратили лже-теракты в трамвае и педагогическом университете

В Волгограде прошла тактико-специальная тренировка «Организация и проведение первоочережных мероприятий по пресечению террористического акта на объектах массового пребывания людей. Местами, где якобы должен произойти взрыв, выбрали станцию скоростного трамвая «Комсомольская» и Волгоградский государственный педогогический университет.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в оперативном штабе, согласно задумке, в 9 утра в дежурную часть УВД по Волгограду от диспетчера станции скоростного трамвая «Комсомольская» поступило сообщение о том, что в первом вагоне скоростного трамвая при осмотре, проведенном кондуктором, обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. А через 15 минут поступила информация от администрации ВГПУ об обнаружении в здании полиэтиленового пакета с находящимся в нем подозрительным предметом.

При получении информации из объхектов были эвакуированы все люди, а также проведены  мероприятия по обеспечению безопасности функционирования. По результатам тактико-специальной тренировки руководитель оперативного штаба, начальник УФСМБ России по Волгоградской области Сергей Кокорин дал действиям оперативной группы положительную оценку. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах