37

Волгоградцев просят помочь в расследовании дела о массовой гибели рыб

Жителей Волгоградской области, которые стали очевидцами или знают какую-либо информацию о массовой гибели рыб в реке Сакарка в поселке Паньшино Городищенского района, просят помочь в расследовании этого дела.

Напомним, что 13 мая 2009 года от местных жителей поступили сообщения о массовом заморе рыбы в реке Сакарка на территории Паньшинского сельского поселения. Экспертами экологических ведомств и учеными-ихтиологами установлено, что основной ущерб нанесен молодняку рыб частиковых пород, а также совершенно здоровым рыбам, находившимся на тот момент в преднерестовом состоянии.

Причиной гибели рыб, по предварительной версии, стали сброшенные в старое русло реки Сакарка, неочищенные сточные воды. Установленный ущерб водным биологическим ресурсам составил порядка 500 тысяч рублей.

На данный момент уголовное дело расследуется пятым межрайонным природоохранным следственным отделом Волжского МПСУ СК России. 

Тех, кто может помочь следствию, просят позвонить в следственный отдел по телефонам в Волгограде: 32-34-27, 32-31-96, 36-82-19.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах