aif.ru counter
26

Начальник отделения УВД умыкнула почти миллион рублей

В Волгограде в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения передано угловное дело, возбужденное в отношении начальника отделения делопроизводства и режима УВД. Женщина обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП РФ по региону, по версии следствия начальник отделения на протяжении 2009 года с целью получения денежных средств, якобы затраченных ею на приобретение почтовой продукции для нужд УВД города, изготавливала подложные реестры на отправку почтовой корреспонденции, завышая ее объемы. Указанные реестры вместе с фиктивными накладными «Почта России» и авансовыми отчетами, утвержденными лично ей с использованием факсимильной подпись начальника УВД, предоставляла в бухгалтерию УВД. В результате ГУВД был причинен ущерб на сумму свыше 900 тысяч рублей.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело  по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из корыстной заинтересованности).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах