26

Блогер из Волгограда обратился к президенту с жалобой на российскую медицину

На минувшей неделе Интернет буквально «взорвала» история жителя Волгограда, который написал свое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву в своем блоге Живом Журнале. 

Пользователь под ником Yanissimo высказался по поводу российской систему здравоохранения, которую назвал «геноцидом».

В частности, блогер поведал о поездке в Москву, где его дочери должны были сделать операцию.

Простояв 6,5 часов в очереди за талоном на госпитализацию ребенка в столичном департаменте здравоохранения, автор возмущенно пишет: «НА ВСЮ РОССИЮ, МОСКВУ и МОСКВОВСКУЮ ОБЛАСТЬ сидят ДВЕ бабульки и ВРУЧНУЮ пишут справки!!!!!!!! ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ, ФЕЕРИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ»

На этом блогер не остановился, он рассказал, как его супруга провела две недели с ребенком. Мать девочки все эти дни спала в палате…на стуле. Потому что не было места.

«Скажите мне, мой президент, что это если не геноцид? - возмущается Yanissimo - Почему все работают: ВРАЧИ - ЛЕЧАТ. УЧИТЕЛЯ - УЧАТ. Почему люди должны стоять в очередях по 6 часов? Почему матери должны спать и жить на стуле? Кто принял такие законы?»

А для того, чтобы перевести маму с малышом в платную палату, видимо, надо работать чиновником, потому что ее стоимость составляет 7 тысяч рублей в день.

«На всё отделение три платные палаты. Даже за эти суммы в них очередь и свой блат. И есть одна палата в которой раскладные кресла для матерей. Детских кроваток 8, а раскладных кресел 6. Мне одному странна такая математика? Зарплата педагога в музыкальной школе с 12 разрядом и полуторной ставкой - 12 тысяч рублей (в Волгограде).

Что бы заработать такой разряд нужно ещё продержаться года 2-3 (это самый минимум) на низких разрядах. С 7-8 разрядом это 6-7 тысяч и те же полторы ставки. На эти деньги можно пролежать день. ОДИН ДЕНЬ».

С текстом письма глава России уже ознакомился. Дмитрий Медведев поручил мэру Москвы Сергею Собянину принять меры реагирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах