aif.ru counter
44

Волгоградец заказал убийство знакомого за отказ в оформлении кредита

В Волгограде вспустя два года вынесли приговор по делу об убийстве местного жителя. Поводом для жестокой расправы стал отказ погибшего в оформлении кредита, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в  пресс-службе областного суда.

Подозреваемыми в преступлении являлись трое – Манякин А.А., Сивов Д.Е. и Завражин В.А.

Установлено, что в апреле гражданин Сивов, имея кредит, но не имея возможности его оплачивать, обратился к своему знакомому за помощью, он попросил его оформит на себя другой финансовый кредит, а долг собирался выплачивать сам. Однако, мужчина отказался участвовать в сомнительной авантюре. Тогда Сивов решил отомстить обидчику.

Он попросил другого своего знакомого Манякина организовать убийство за денежное вознаграждение. Тот согласился и пообещал, что подыщет человека, который может это сделать.

Манякин предложил совершить убийство своему другу Завражину - физически крепкому мужчине, и кроме того, находившемуся в трудном материальном положении.

21 апреля 2008 года Сивов встретился со своей жертвой, они выпили и пошли в гаражно-строительный кооператив.  Они двигались по пешеходной тропинке вдоль проезжей части, а в лесополосе в заранее оговоренном месте находились Манякин и Завражин.

Злоумышленники напали на мужчину со спины, и Завражин задушил его веревкой, от чего потерпевший скончался на месте. Затем они похитили у погибшего сотовый телефон, который позже сдали в скупку, а также кредитную карту. А потом просто закопали мужчину в яме.

В этот же день с украденной карточки Манякин пытался снять деньги, чтобы оплатить преступление, но на счету не оказалось средств.

В результате суд  вынес приговор двум из участников банды. Заказчик Сивов получил 15 лет колонии строгого режима, а убийца приговорен к 16 годам 5 месяцам тюрьмы.

28 октября 2010 года был осужден последний соучастник. Манякина А.А. приговорили к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы по ч. 5 ст. 33 и п. "з" ч. 2 ст. 105, п. "а" ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30 и п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (пособничества в убийстве по найму, кражи группой лиц по предварительному сговору и покушения на кражу группой лиц по предварительному сговору).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах