25

В Волгограде сотрудника ГУВД и директора типографии осудили за мошенничество

В Волгограде Центральный районный суд вынес приговор начальнику отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения тыла ГУВД  и руководителю одной из типографий города.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП по региону, мошенническую деятельность милиционера и директора выявили еще в 2008 году.

По данным следствия, осенью издательский дом выиграл аукцион на изготовление и поставку в адрес ГУВД бланочной продукции – протоколов об административных правонарушениях, в результате чего между ними был заключен контракт на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Однако, сотрудник ГУВД решил похитить часть денежных средств. Он уговорил руководителя типографии оказать ему в этом помощь. Милиционер подписал акты выполненных работ, несмотря на то, что были изготовлены не все бланки. А чтобы скрыть преступление, злоумышленники передали 150 тысяч рублей сотруднику ГУВД, чтобы тот решил вопрос о неотражении в акте факта недостачи продукции. Тогда-то мошенники и были задержаны.

Кроме того, было установлено еще 6 эпизодов аналогичных преступлений начальника отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения тыла ГУВД.

В целом, он нанес ведомству ущерб на сумму около 1 миллиона рублей.

В результате суд признал злоумышленников виновными в совершении хищения мошенническим путем денежных средств ГУВД области (ч.3 ст.159 УК РФ) и передаче взятки должностному лицу (ч.2 ст. 291 УК РФ).

Сотрудник ГУВД был приговорен к 4 годам лишения свободы, а директор типографии – к 3 годам условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах