28

Бывший милиционер получил 3,5 года условно за взяточничество

В Волгограде осудили бывшего милиционера роты патрульно-постовой службы отдела милиции № 1 УВД по городу Петра Шелихина. Его признали виновным в получении взяток.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, преступление милиционер совершил еще в августе.

Установлено, что 3 августа 2010 года Петр Шелихин, находясь на маршруте патрулирования, увидел у дома № 2 по ул. Мясникова продавца свежей рыбы. Он занимался торговлей в неположенной для этого точке.

Милиционер предложил торговцу решить вопрос на месте. Чтобы не составлять протокол,  продавец дал сотруднику правоохранительных органов 300 рублей.

Стоит отметить, что на за данное правонарушение статья 8.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности предусматривает для граждан предупреждение или наложение штрафа в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей.

На следующий день Шелихин снова увидел того же продавца рыбой на том же самом месте, хотя последний обещал больше здесь не появляться. Тогда милиционер потребовал у нарушителя уже 500 рублей, иначе его могут привлечь к ответственности. Тот согласился.

Позже сотрудника милиции задержали по подозрению во взяточничестве.

Тракторозаводский районный суд приговорил Шелихина к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Причиной условного наказания стало раскаяние преступника в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребёнка, участие в боевых действиях на территории Чеченской республики, имеющиеся боевые награды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах