aif.ru counter
25

Пьяный лихач едва не угробил несколько человек

На прошлой неделе все СМИ региона облетела новость, что мэр Волгограда Роман Гребенников подвергся нападению пьяного милиционера из Ростова. В течение нескольких дней информация об инциденте появлялась самая противоречивая. Сам волгоградский градоначальник ситуацию не комментировал, ссылаясь на то, что является свидетелем по этому делу.

Только спустя неделю удалось восстановить картину, что же именно произошло ночью 3 сентября на перекрестке улиц Советская и Комсомольская.

В тот вечер Роман Гребенников вместе с друзьями возвращался на автомобиле  домой. Как видно на видеозаписи с камер наружного набшлюдения, напротив  ТЦ «Диамант на Комсомольской» «Тойота», на которой они ехали  остановилась.  Роман Георгиевич вышел из машины и направился к цветочному павильону, где собирался купить цветы своей жене.  В это время его спутники также вышли из салона и встали на тротуаре. Через минуту со стороны проспекта Ленина на большой скорости вылетела «Лада Калина» и резко затормозила возле компании. Увидев среди них женщин, водитель легковушки предложил им пересесть в его машину.  Услышав совет ехать своей дорогой, он резко ударил  «газам» и умчался по улице Комсомольской в сторону Волги. Затем легковушка вновь вернулась, и опять проехав мимо  «Тойоты» уехала по встречной полосе в сторону Аллеи Героев.

- Действительно, поздно вечером к нам заходил мэр Волгограда Роман Гребенников, - рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в том самом киоске напротив «Диаманта» . - Он попросил нас помочь выбрать цветы его жене. Пока мы подбирали букет, на улице послышался какой то шум и мы вышли наружу посмотреть, что же там происходит.

А происходило там вот что. После того как «Лада Калина» уехала, спутники Романа Гребенникова стали переходить по пешеходному переходу проезжую часть в сторону «Диаманта». Когда они дошли до середины дороги, вновь появился дорожный хулиган.  Резко развернувшись на перекрестке, «Калина» стала кружить вокруг пешеходов, стараясь их сбить. В этот момент, один из них и решил использовать для защиты травматический пистолет. Он сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелил в водителя. Стрелял человек по имени Иван Кожахин, являющийся другом волгоградского мэра и которого многие СМИ  окрестили «телохранителем» Романа Гребенникова.

Дорожных хулиганов вскоре удалось задержать. Водителем «Калины» оказался 31-летний сотрудник регистрационного отдела информационного обеспечения УГИБДД ГУВД по Ростовской области Виталий Ходырев. Именно в него и попал из травматического пистолета Иван Кожахин. Кроме того, в машине находился его родственник, а также два штатских друга. Пострадавшего доставили в 25 клиническую больницу Волгограда. Медицинское освидетельствование установило, что у него в крови находилось количество алкоголя эквивалентное, примерно, выпитой бутылке водки. 

В настоящее время обстоятельства инцидента устанавливаются. Показания в ГУВД давал и глава Волгограда Роман Гребенников, ставший свидетелем происшествия.

Видеозапись происшествия

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах