aif.ru counter
30

Бандита, грабившего ломбарды, отправили в колонию на 10 лет

В Волгоградском областном суде осужден член банды, осуществлявшей разбойные нападения на ломбарды.

На скользкую дорожку Алексей Ермолаев встал еще два года назад. Тогда он вместе с приятелем угнал автомобиль. Преступление прошло безнаказанным и в декабре 2008 года он решил действовать по-крупному, примкнув к трем знакомым, предложившим ему участвовать в налетах на ломбарды.

Бандиты  разработали план нападения на магазин «Скупка-ломбард». Грабить решили в тот же день. Двое налетчиков зашли в ломбард и надели маски, а третий остался ждать их в автомобиле. Вошедший первым направил на сотрудников ломбарда револьвер и потребовал поднять руки вверх, угрожая расстрелять в случае неповиновения. Вслед за ним в помещение ломбарда забежал подсудимый со спортивной сумкой, которую набил ювелирными изделиями из золота высокой пробы. Добычей бандитов стали 233 ювелирных изделия на общую сумму более полумиллиона рублей.

18 января 2009 года банда совершила еще одно разбойное нападение на ломбард, расположенный в Дзержинском районе. Для устрашения один из преступников выстрелил из пистолета в стену. Преступники, угрожая оружием продавцам ломбарда, забрали из кассы 33 750 рублей. Затем бандиты схватили с витрины три лотка с ювелирными изделиями на общую сумму около трехсот тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Однако оперативники быстро вышли на след налетчиков, и в скором времени Алексей оказался в изоляторе. Следствие и суд продолжались больше года. Во время судебного процесса стороне обвинения удалось полностью доказать вину подсудимого.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе  Волгоградского областного суда, подсудимый был признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Имя осужденного изменено

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах