98

В Волгограде вынесен приговор налетчикам на ломбарды

Волгоград, 7 марта – АиФ-Волгоград. Двое волгоградцев осуждены за вооруженные ограбления ломбардов.

Один из сообщников, 23-летний Дмитрий Семенов, получил 7 лет колонии строгого режима и 1,5 года ограничения свободы. Второму, 22-летнему Михаилу Фролкову, дали 7,5 лет колонии строгого режима и также 1,5 года ограничения свободы.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, осужденные совершили три разбоя.

Так, 15 августа 2012 года молодые люди ворвались в помещение скупки Камышине. Семенов, угрожая товароведу-оценщице газобаллонным пистолетом, стал требовать деньги. А Фролков в это время находился у выхода, следя за обстановкой. Увидев, что директор ломбарда нажал на кнопку тревожной сигнализации, злоумышленники с места преступления скрылись.

Остальные два разбоя сообщники устроили немногим позже  – пунктами назначения стали  ломбард и ювелирный магазин в Котово.

При ограблении ювелирного магазина 15 сентября Семенов выстрелил из травматического пистолета в администратора, ранив его грудь. Затем молодые люди похитили украшения на сумму более 1 млн 600 тыс.  рублей и скрылись.

В день последнего налета преступников задержали. У грабителей изъяли оружие, предметы «гардероба» –  маски и перчатки,  а также  часть похищенных вещей, доказывающих их причастность к  преступлению.

Оба осужденных во время следствия и суда свою вину полностью признали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах