aif.ru counter
12

Семьям погибших в катастрофе Ан-24 выплатят по 2 млн. рублей

Сегодня губернатор Красноярксого края Лев Кузнецов заявил об оказании материальной помощи родственникам погибших в авиакатастрофе Ан-24.

Авиакомпания выделит по 2 миллиона рублей. На данный момент решается, в каком объеме будет оказана финансовая поддержка пострадавшим из краевого бюджета, сообщает «Газета.ru»

По словам Кузнецова, 4 августа 2010 года объявили днем траура по погибшим при крушении самолета.

Напоминаем, что вчера самолет Ан-24 авиакомпании «КАТЭКАВИА», выполняя рейс по маршруту Красноярск-Игарка, заходил на посадку при метеоусловиях, соответствующих минимальным требованиям аэропорта. На момент посадки в аэропорту шел дождь, ветер 4 м/сек.

На предпосадочной прямой самолет уклонился вправо и столкнулся с землей до взлетно-посадочной полосы, в 700 м от нее. На месте происшествия начался пожар, который был ликвидирован аварийно-спасательной службой аэропорта.

На борту самолета было 15 человек - 11 пассажиров и четверо членов экипажа. Погибли в результате крушения 12 человек.

Трое выживших в катастрофе находятся в центральной райбольнице Игарки. Все они - члены экипажа - командир воздушного судна Николай Козлов, второй пилот Игорь Кабанов и бортмеханик Евгений Пертунин. Их состояние удовлетворительное.

В Красноярском крае открыт телефон «горячей линии».

По телефону 8-391-211-41-15 можно уточнить списки погибших и пострадавших, получить информационную поддержку, сообщает ИТАР- ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах