aif.ru counter
24

В Волгограде во время учений погиб офицер

Трагедией закончились учения на военном полигоне недалеко от Камышина. Из-за взрыва боевой гранаты погиб один офицер и попал в больницу с тяжелыми ранениями  солдат срочной службы.

В день, когда произошло несчастье, солдатов срочников вывезли на плановые стрельбы. Одним из этапов учений было метание боевых гранат. Когда 21-летний Петр Перета выдернул чеку, граната внезапно выскользнула из его руки и упала в окоп. Солдат застыл в оцепенении и через секунду раздался взрыв. Смертоносные осколки разлетелись во все стороны. На месте погиб стоящий ближе всего к эпицентру взрыва капитан Павленко. Его тело буквально изрешетило кусками железа.  Офицер скончался по пути в больницу.

Ранения получил и солдат. Его немедленно доставили в больницу и прооперировали. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в военной прокуратуре Камышинского района, в настоящий момент его жизнь находится вне опасности.

Военная прокуратура уже начала проверку всех обстоятельств трагедии. Если удастся доказать, что руководство части допустило нарушение правил безопасности при проведении учений, будет  возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах