aif.ru counter
18

На Саратовском военном полигоне прогремел взрыв

Вчера днем произошло ЧП на учебно-тренировочном полигоне одной из воинских частей в Саратовской области. При утилизации пороха произошел взрыв, унесший жизнь офицера. По информации «РИА Новости», еще один военнослужащий получил тяжелое ранение.

«На полигоне сжигали порох от запалов учебных гранат. Из-за нарушения техники безопасности порох взорвался. При этом и старший прапорщик этой воинской части получили термические ожоги и были госпитализированы. Спустя несколько часов майор умер от полученных травм, второй военнослужащий находится в тяжелом состоянии», - сообщил агентству помощник прокурора Приволжско-Уральского военного округа Сергей Богомолов.

Отметим, что это уже третий аналогичный инцидент, произошедший за последний месяц на военных полигонах в России. В прошлую субботу взрыв прогремел на полигоне неподалеку от Бийска в Алтайском крае. Трагедия произошла при утилизации взрывоопасных предметов, принадлежавших ФГУП «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш». Жертвами ЧП стали шесть человек.

В июне при таких же обстоятельствах погиб рядовой солдат в Рязанской области. Ранения получили 30 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах