aif.ru counter
14

В Волгоградской области будут судить подростков, избивших милиционеров

В Волгоградской области в суд направлено дело двух молодых людей, неподчинившихся милиционерам.

Инцидент произошел еще в конце мая.  В тот вечер в сельском клубе хутора Бобры Даниловского района Волгоградской области была дискотека. Молодые люди слушали музыку, танцевали и пили деревенский самогон. Ближе к полуночи на «тусовку» зашли незваные гости: два сотрудника подразделения по делам несовершеннолетних. Быстро наметив себе жертв – двух молодых и явно нетрезвых парней, и стали выгонять их из клуба, мотивируя это законом, запрещающим нахождение несовершеннолетних в общественных местах после 23-00. кстати, нарушение комендантского часа грозит официальным штрафом от двух до пяти тысяч рублей. Поскольку всегда существует и неофициальная возможность договориться, некоторые милиционеры с удовольствием задерживают загулявших подростков.

Однако молодые людям не понравилось бесцеремонное вмешательство в их отдых.  Когда один из милиционеров попытался вывести подростка под руку, то набросился на представителя власти с кулаками. Его товарищ также не остался в стороне и не упустил случая пнуть «нарушителей веселья».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКП по региону, в отношении парней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Теперь за удовольствие ударить милиционера им грозит условный срок. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах