113

ФСБ выяснило, как воруют деньги на строительстве дорог в Волгоградской области

УФСБ по Волгоградской области раскрыло схему воровства бюджетных денег, выделенных на строительство автодороги в Серафимовическом районе области. Мошенникам удалось «освоить» более миллиона рублей, предназначенных для строительства поселковых дорог.

Собственно схема была довольно простой. На складе Серафимовического дорожно – строительного управления умышленно завышали объемы выполненных работ, а материалы пускали «налево». По информации следственных органов таким образом было похищено несколько сотен тонн асфальта, который затем использовался в строительстве асфальто-бетонных площадок на территориях коммерческих структур индивидуальных предпринимателей. В ходе ревизии сотрудники УФСБ изъяли ряд  документов проектно-сметной и бухгалтерской документации, которая в настоящий момент направлена во второе МОРО ГУ МВД России по ЮФО.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» вУФСБ по региону, установленная сумма ущерба составила 1 217 643,02 рубля. Материалы проверки переданы в следственную часть ГСУ при ГУВД региона для возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 160 «Присвоение и растрата».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах