aif.ru counter
31

Волгоградец получил срок за страничку «ВКонтакте»

В Волгограде суд Красноармейского района огласил приговор 24-летнему волгоградцу. Молодого человека признали виновным в возбуждении национальной ненависти, вражды и унижении человеческого достоинства.

Расследование дела и суд длились меньше месяца. Следствие установило, что  в течение всей весны этого года парень, используя программу Matrix для обмена файлами внутри сети одного из местных провайдеров, выкладывал в интернете видео экстремистского содержания, унижающее представителей неславянской национальности и призывающее к борьбе с инородцами.

Кроме того, националист зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте», где создал страницу «Данил Фанат» и разметил там ряд изображений националистического характера. Интересно, что у «Данила» было не менее обеспечив 40 официально зарегистрированных «друзей». В конце концов, бурная деятельность электронного экстремиста привлекла внимание сотрудников отдела «К».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в прокуратуре Красноармейского района, обвиняемого признали виновным в разжигании национализма. Но, как оказалось, в реальной жизни «экстремист» был вполне законопослушен и миролюбив. Поэтому с учетом его положительной характеристики, признания своей вины, раскаяния и помощи следствию, ему было назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах