19

Заказчиком похищения сына вице-президента «Роснефти» был Саид Бурятский

В Гагаринском суде Москвы началось слушание дела уроженцев Грозного Заремы Датаевой и Магомеда Горчханова, обвиняемых в похищении 17-летнего Михаила Ставского - сына вице-президента АО «Роснефть» Михаила Ставского.

Как сообщает агентство «РБК», в качестве истца на суд приехал вместо самого пострадавшего его отец. Ставский-старший заявил, что не хочет еще раз подвергать своего сына опасности, ибо подельники похитителей до сих пор на свободе.

Напомним, Михаила Ставского похитили 13 апреля 2009 года. На Ленинском проспекте в Москве студента Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина затолкали в машину и увезли в Московскую область. Одну из подозреваемых – Датаеву – задержали спустя два месяца. На следующий день ее сообщники отпустили заложника, высадив его в деревне Софьино Наро-Фоминского района Московской области.

Позже был задержан еще один похититель – Горчханов. Установлено, что преступление было совершено с целью выкупа за освобождение потерпевшего.

Следствие считает заказчиком преступления боевика Саида Бурятского. Выкуп за сына Ставского бандит планировал спустить на содержание своей группировки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах