12

British Petroleum знала об утечке нефти задолго до взрыва платформы

Поломку оборудования на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и, соответственно, утечку нефти обнаружили еще за несколько недель до взрыва. Об этом заявил экс-работник нефтяной компании Тайрон Бентон. Он рассказал, что лично обнаружил утечку нефти, но руководство компании не устранило аварию вовремя. Вместо этого поврежденный превентор отключили, и вся нагрузка легла на дублирующий механизм, передает «Росбалт».

Руководство BP утверждает, что за обслуживание оборудования на платформе отвечал ее владелец, компания Transocean. Однако владелец платформы заявляет, что превентор успешно прошел плановую проверку незадолго до взрыва.

Превентор – это устройство, устанавливаемое на устье скважины с целью ее блокировки в чрезвычайных ситуациях при бурении. Основной деталью превентора являются огромные ножницы, предназначенные для обрезания трубы. За правильную работу устройства отвечает его контрольный отсек, где расположена вся электроника и гидравлика устройства. Именно там, по словам Тайрона Бентона, они обнаружили утечку.

Американские власти обвинили BP в пренебрежении правилами безопасности с целью сокращения расходов. «Скорее всего руководство BP неоднократно принимало решения, руководствуясь соображениями экономии, что привело к увеличению опасности при катастрофическом отказе оборудования», - заявил представитель американской администрации Хенри Уоксман.

Однако глава ВР Тони Хейворд отрицает доводы властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах