aif.ru counter
25

Нижегородский студент, застреливший профессора, проведет остаток жизни в тюрьме

Нижегородский суд приговорил к пожизненному заключению студента, который в декабре 2008 года убил профессора Волго-Вятской академии водного транспорта. Как сообщает агентствоИТАР-ТАСС, учащийся застрелил преподавателя из-за того, что тот не ставил ему зачет.

«В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый студент был членом экстремистской группировки, на счету которой четыре убийства, девять покушений, два разбойных нападения, а также незаконное изготовление и хранение взрывных устройств», – сообщили в областном СУ СКП РФ.

С 2008 по 2009 годы трое студентов - членов национал-социалистического движения - нападали на выходцев из Армении и Азербайджана. Учащиеся вузов, двое из которых в то время были несовершеннолетними, жестоко избивали кавказцев, иногда эти драки заканчивались гибелью жертв.

По совокупности всех преступлений суд вынес жесткий вердикт – студенту, застрелившему профессора, дали пожизненный срок с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его сообщники проведут 9,5 и 10 лет в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах