aif.ru counter
18

Возбуждено дело по факту гибели бурятских танкистов

В сибирском военном округе возбуждено уголовное дело по факту гибели трех военнослужащих на полигоне Бурдуны в Бурятии. Об этом агентству «Вести.ру» сообщил начальник пресс-службы военной прокуратуры СИБВО Владимир Макаров.

«Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 349 – «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих», – уточнил собеседник агентства.

По словам Макарова, сейчас правоохранительные органы ведут тщательную проверку, в результате которой выяснится, добросовестно ли должностные лица исполняли законодательство по сохранности жизни и здоровья военнослужащих при организации стрельб.

Напомним, ЧП на бурятском полигоне произошло вчера во время проведения плановых ночных стрельб одного из танковых подразделений. Неожиданно произошел взрыв порохового заряда одного из боеприпасов танка Т-72. В результате погибли три члена экипажа.

Сразу после ЧП на место прибыл командующий войсками сибирского военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин, который взял расследование инцидента под личный контроль. На месте работает комиссия штаба СИБВО военная прокуратура и следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах