aif.ru counter
14

Число погибших в беспорядках в Киргизии возросло до 12

По последним данным, 12 человек погибли и более 120 госпитализированы в ходе ночных беспорядков в Ошской области, что на юге Киргизии. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Минздрава Киргизии Елена Баялинова.

«В Каратуйском районе Ошской области жертвами беспорядков стали шесть человек, госпитализированы, в основном с огнестрельными ранениями, более сорока местных жителей. Вероятнее всего, количество пострадавших будет расти», - рассказала Баялинова.

Сначала беспорядки начались во втором по величине городе Киргизии – Оше. Здесь произошла массовая драка между молодежными группировками, которые в разгар конфликта начали громить магазинов и жечь автомобили. В связи с ЧП временное правительство республики ночью провело экстренное заседание. После этого в городе было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час с 22 часов до 6 часов.

После Оша волна столкновений молодежи прокатилась по другим районам – Карасуйскому и Араванскому районам Ошской области, а также по городу Узген.

Для урегулирования ситуации в регион введены внутренние войска; милиция и силовые структуры работают в усиленном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах