aif.ru counter
52

В Волгоградской области жена «заказала» мужа

Правоохранительные органы Волгоградской области раскрыли заказное убийство, произошедшее 21 мая в Михайловском районе. Напомним, тогда в Михайловский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по области поступило сообщение о ночном разбойном нападении на местную семью. На место происшествия выехали экстренные службы, следователи и милиционеры.

Они обнаружили в спальной комнате одного из домов тело жителя района с двумя пулевыми ранениями в голову. Супруга погибшего рассказала, что ночью к ним в дом ворвались преступники, распылили слезоточивый газ, убили ее мужа и похитили из дома деньги и драгоценности. Саму женщину, по ее словам, ударили несколько раз.

Отдел СКП возбудил уголовное дело по данному факту за «убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, незаконное хранение оружия». Однако в ходе расследования оказалось, что супруга погибшего врет оперативникам – женщина постоянно путалась в показаниях. Следователи заподозрили неладное и стали отрабатывать другие версии происшествия.

«В первую неделю следствия было проведено свыше 100 следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, назначено более 20 судебных экспертиз, проанализированы сведения о телефонных переговорах потенциальных фигурантов, проведены обыски и т.д., в результате чего удалось раскрыть данное преступление», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП по региону.

В результате следствие выяснило, что убийство мужчины заказала его супруга. Она наняла для этой цели знакомого местного жителя, служившего ранее в «горячих точках», и инсценировала разбойное нападение.

Сейчас злоумышленники арестованы, им предъявлено обвинение. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах