aif.ru counter
22

Число жертв взрыва на новокузнецком заводе возросло до двух

Минувшей ночью в реанимационной палате больницы № 1 города Новокузнецка скончался рабочий завода «Кузнецкие ферросплавы» Константин Сорокин, сообщает Life News. Таким образом, до двух человек возросло количество погибших от взрыва на заводе в прошлую среду.

- У Константина был сильный ожог - более 80 процентов тела. Медики сделали все возможное, чтобы помочь ему. Завтра похороны Константина. Эти похороны, все расходы по ним и проведение берет на себя завод. Этот взрыв – ужасная трагедия для всего коллектива завода, - рассказала Елена Лосева, помощник директора предприятия «Кузнецкие ферросплавы».

По словам Лосевой, погибший Сорокин был холост, жил с родителями. Он отработал на заводе семь лет, и был на хорошем счету у руководства предприятия. Теперь дирекция завода поможет родителям погибшего решить имеющиеся проблемы и погасит за Константина возможные кредиты.

Напомним, первой жертвой ЧП в цеху стала 30-летняя крановщица Елена Чалышева – она погибла на месте взрыва. У Елены осталась 9-летняя дочка, которую теперь будут воспитывать отец и бабушка с дедушкой.

Сейчас в реанимации остается контролер ОТК Надежда Ларина, у которой обожжено 40 процентов кожи. Состояние ее стабильное. Еще шестеро рабочих с ожогами легкой степени лечатся в палатах.

Взрыв в дробильном цеху завода «Кузнецкие ферросплавы» прогремел 2 июня. По предварительным данным, причиной взрыва стала пыль. Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах