29

В Махачкале во время штурма засады боевиков прогремел взрыв

Сегодня завершилась контртеррористическая операция (КТО) в центре столицы Дагестана, в ходе которой были ликвидированы трое боевиков из банды Вагабова, одного из организаторов терактов в московском метро. Как сообщает агентство  «Вести.ру», во время штурма силовиками, в засаде бандитов сдетонировали взрывные устройства. 

«В связи с тем, что на предложение сдаться подозреваемые оказали вооруженное сопротивление, возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Их личности установлены, проверяется их причастность к ряду преступлений, совершенных на территории республики», рассказал старший помощник руководителя СУ СКП России по Дагестану по связям со СМИ Низами Раджабов.

Убитыми бандитами оказались уроженец города Сургут Эльдар Новрузов, житель Каспийска Мусса Давыдов и житель Махачкалы Физули Мамедов. Все они – члены бандгруппирровки Магомедали Вагабова, который является одним из организаторов взрывов в московском метро 29 марта 2010 года.

Предполагается, что убитые боевики по поручению Вагабова готоивли теракты в Махачкале и Каспийске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах