aif.ru counter
17

Житель Свердловской области, взорвавший станцию, осужден на 20 лет

Сегодня Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор местному жителю Юрию Нефедьеву, который устроил взрыв на железнодорожной станции «Смычка» в Нижнем Тагиле. Как сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу областного суда, преступника приговорили к 20 годам тюрьмы.

Напомним, ЧП на железнодорожной станции «Смычка» в Нижнем Тагиле произошло утром 8 октября 2009 года. Нефедьев приревновал свою жену, которая работала на станции, к ее шефу, ворвался в кабинет начальника станции, где проходило совещание сотрудников и напал на руководителя с ножом. После этого ревнивец взорвал в здании гранату. В результате жена преступника и ее шеф погибли на месте, а Нефедьев и еще один сотрудник станции были ранены.

Нефедьева судили по статьям УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа» и «Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывных устройств». Преступник проведет 20 лет в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах