aif.ru counter
14

«Лжецелитель» Грабовой вышел на свободу

Сегодня скандально известный мошенник-«лжецелитель» Григорий Грабовой вышел на свободу из колонии общего режима в Пермском крае. Об этом агентству «РИА Новости»сообщил представитель пресс-службы ГУФСИН Станислав Волегов.

Как сообщает «Газета.ру», Грабовой вышел из колонии в сопровождении жены Елены и трех адвокатов, сел в тонированный BMW и уехал. Журналисты не смогли увидеть освобожденного, так как выход из тюрьмы загородили спецмашины. Когда машина «целителя» ехала по трассе в сопровождении автозака, из окна авто вылетели ботинки Григория Грабового, которые он носил в тюрьме.

Напомним, Григория Грабового арестовали весной 2006 года. Спустя два года Таганский суд Москвы вынес обвинительный приговор «лжецелителю» - Грабовой был осужден за 11 эпизодов мошенничества и отправлен в тюрьму на 11 лет. Помимо срока, Грабовому назначили наказание в виде штрафа в казну государства в размере миллиона рублей. Позже Мосгорсуд сократил срок тюремного заключения до восьми лет, а штраф - до 750 тысяч рублей.

Сначала «псевдоцелитель» отбывал наказание в Валдайской колонии, а в январе 2009 года его перевели в колонию в Березниках в Пермском крае.

В апреле нынешнего года березниковский постановил освободить «целителя» за хорошее поведение по УДО. Решение суда назначило ему дату освобождение – 7 мая. Прокуратура обжаловала это решение в Пермском краевом суде, но кассация не была удовлетворена.

Таким образом, мошенник-«целитель» Грабовой отсидел за решеткой лишь половину положенного срока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах